bb视讯 您当前的位置:bb视讯 > 教学教辅 > 经济管理学院 > 专业设置

老年服务与管理 专业

[ 作者:经济管理学院 |来源:经济管理学院| 时间:2020-07-24 16:48:14 | 浏览:次]
一、培养目标:
     
本专业培养的是面向各类养老机构及相关产业单位,培养德、智、体、美全面发展的,具备基础医学知识和临床医学知识,以及老年服务和管理必备的基础理论知识、专业知识,掌握从事养老服务实际工作的基本能力和基本技能,熟悉老年方面的政策法规,能胜任老年人服务与管理工作岗位的高级技术应用性专门人才。
二、主要课程: 
       解剖学基础、管理学、医学机能学、中医基础理论等课程、社会学概论、社会心理学、老年学概论、老年政策法规、老年社会工作学、老年福利机构经营管理学、老年病学、老年护理与老年保健学、老年社会调查学、老年健康照护、老年人际沟通与交流、老年康复保健学、老年心理护理、实用养老机构管理、老年工作方法学、营养与饮食保健、老年急救医学等。
三、选修课程
     
手工剪纸、书画摄影、声乐学习、美容医学、职业形象设计、家庭医生、中医康复保健等。
四、就业方向:
       
老年服务与管理专业的学生,毕业后就业采取双向选择方式,择业方向主要是养老机构,即各类办公养老福利机构、民办养老机构;社区养老服务单位,包括各类社区居家养老服务站、社区集中养老服务机构等;老龄产业相关机构,包括老年产品生产机构、老年产品销售机构、老年服务相关机构等。
 

Copyright© 2007.4-2025.4 bb视讯 版权所有 bb视讯   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:bb视讯官网

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信