bb视讯 您当前的位置:bb视讯 > 教学教辅 > 铁道与航空学院 > 新闻动态

我院成功举办“网络利与弊”主题辩论比赛

[ 作者:覃清香 |来源:bb视讯官网| 时间:2018-06-03 13:36:39 | 浏览:次]

  2018年5月24日晚,由铁道与航空管理学院主办,学生会承办的南宁校区“网络利与弊”辩论比赛正式开始。本次比赛特邀我院闫文静、陈丽珍、李梅以及经济管理学院李青华担任本次评委,南宁校区各班级积极踊跃报名,热情参与。比赛共分初赛、决赛两部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。

QQ图片20180806174734.jpg

主持人和计时员在进行主持和计时

第一场比赛在书法协会与2016级城市轨道交通运营管理1班两队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“现金支付好还是网络支付好”的问题展开辩论。正方书法协会认为“现金支付比网络支付好”,而反方2016级城市轨道交通运营管理1班则坚持“网络支付比现金支付好”的观点。

图片2.jpg

书法协会的3辩在进行一对一攻辩

图片3.jpg

评委老师进行评分

  双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花,将现场气氛一次次推向高潮。

图片4.jpg

 图片4.jpg

  扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍在自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过2场激烈的比赛和评委们公正的评判,最终2017级城市轨道交通运营管理2班代表队获得第一名,17高速铁路客运乘务 1班获得第二名,HDY校园广播站获得第三名。来自HDY校园广播站苏丽君,17空中乘务班阮智宏等四名辩手被评为最佳辩手。

  通过本次关于网络辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了大学生语言组织能力和应变能力。

Copyright© 2007.4-2025.4 bb视讯 版权所有 bb视讯   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:bb视讯官网

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信